TSN ME/EM
墙头无数
自律与热情

李达康X你 许平生 番外 关于哄你(一颗糖)

你和李达康闹了矛盾。
因起李达康的家人,这个问题你们一度回避,直到李达康的一个堂弟上门,惊诧地问:“哥,你什么时候又结的婚?”时,你才意识到事情的严重性。
虽然你希望对外人隐瞒李达康和你的关系,但是对于亲人来说要是不知道这段婚姻就有些滑稽了。
所以在晚上你和李达康躺在床上时你提起这件事:“李书记,我觉得是时候公开咱们的关系了。”
李达康倏地看向你:“什么意思?”
“我是说对你的亲戚们,要是自家人都不知道咱俩结婚了有点说不过去。”你推推他的胳膊。
“可以,不过得等一阵。”李达康沉吟一会儿。
“咱们结婚挺长时间了,还等什么?”你有点不解。
“这不是佳佳还跟我闹别扭吗?等她放假回来咱们再谈。”李达康想起那个刺猬一样的女儿就头疼。
佳佳知道你和李达康的关系时就大闹一场,对她爸爸更冷淡了,但你觉得这并不是长时间隐瞒你和他的婚姻的理由,毕竟你们是正当合法夫妻,又没有什么见不得人。
你想想,还是接口:“佳佳回来最起码得明年了吧,有点迟了,这事拖久了不太好。”
“没事,不就一年吗,不着急。”李达康因为工作原因有些烦躁,不太想去考虑这些复杂问题。
“不行书记,必须得快点解决。佳佳不能永远是阻碍。”你从床上坐了起来,在这点问题上不肯让步。
“佳佳怎么就是阻碍了?”李达康也生了气,“这孩子本来就缺少关心我多考虑考虑她怎么了?你怎么就非要公开关系啊?”
“那么你没有考虑考虑我们俩吗?”你为李达康的偏心感到有些好笑,“难道我们的关系在你心里就这么无足轻重吗?”
李达康一听你嘲讽的语气立马压不住火:“你真的假的你?你这是强词夺理!我这一天天焦头烂额的,你能不能省省心?”
你看着事态快要不可控制,首先冷静下来:“行行,我们心情都不好,也讨论不出什么结果,你快休息吧,明天还要工作。”
李达康皱着眉头还想说什么,但你已经躺下了,他也不好再多说。
第二天李达康起床时,你已经不在卧室,下了楼也没看见你像往常一样在桌边吃早饭。
李达康傻了眼:“杏枝,你嫂子呢?”
杏枝正盛着粥:“哦,嫂子说她今天要早去开会就走了,饭也没吃。”
李达康看一眼表:“屁!这才五点,她跟谁开会啊!”
杏枝没搭话,李达康却回过味来,你这是生气了。
这怎么办?以前遇上欧阳菁,他从来耐不下心哄她,而你跟他几乎没怎么争吵过,他更不知道怎么安抚生气的你。
李达康纠结着去上了班,开会时气压一直很低,熟悉他脾性的下属个个屏息静气目不斜视,这不知道又是谁招惹书记了,搞得下属们心惊肉跳。
午饭时间,李达康拿出手机给你拨去一通电话,没人接听。得,这是真生气了,李达康受挫般把电话往桌上一扔。
你和李达康在一起本就不易,这让他觉得是赚来的福分。想想你也是刚强霸道的人却为他做了不少妥协,李达康深觉自己昨晚的话过分了,心里一阵愧疚。
不管了,不会哄也得硬着头皮把你哄好。威风凛凛的市委书记下定决心。
不成想李达康下班回家的时候,你正好端端地坐在餐桌旁吃饭,见他回来了起身把筷子递给他:“快来吃饭,今天有你喜欢吃的菜。”
李达康莫名更忐忑了,没摸透你的心思,只好老老实实坐下吃饭,席间他给你夹了好几次菜你也神色如常,李达康只得打算上楼再跟你好好谈谈。
好不容易吃完了饭,李达康从没觉得一顿饭吃得这么漫长,迫不及待地上了楼,你慢慢跟在他身后也上了楼。
“关于昨天说的公开关系的事……”李达康开口,有些不安地看向你,不知道你的反应。
“对了,我正要跟你说这事来着。”你也想起来了。
李达康赶紧憋回想了一天的话等你发言。
“其实你说的挺有道理,我们应该首先顾虑佳佳的想法,但是你看能不能让她早回来会儿,我也好做她的心里工作。至于家里亲戚也不用着急这一时半会,我们家的可以缓缓,说了反而惹麻烦,但是通知是一定要通知,可以等到你现阶段工作告一段落了抽出时间通知他们。”你一条一条分析着,李达康却更不知道怎么回答了。
“我昨天不该口气这么冲…”李达康想想,还是先道歉吧。
你白他一眼:“你就是喜欢把工作习惯带到家里,你想想,昨天我要是也跟你较劲家里不得翻天啦?”
“我错了,对不起。”李达康诚诚恳恳看着你。
“你别道歉,道歉也不顶用,你得长记性。”你戳戳他的头发。
李达康拉下你的手紧紧攥在手里:“你不生气啊?”
“生气是因为解决不了问题,昨天这事一想就通我着什么急?倒是你,你要是也这么对你下属不得招人烦吗?当领导虽然能力在前,也要得人心。”你一脸认真地数落他。
李达康点点头笑了:“是是是都听您的我的大书记。”他走上前抱住你,心里却轻轻叹息,以前是根本提不起心劲去哄,好不容易想哄了却遇到个比自己还冷静清醒,压根不生气的主。
时也命也,李达康疼惜地拥着你,低头温柔吻上你的嘴唇。
—TBC—
剧情进展太慢了,发颗糖润润嗓子。(/∇\*)
私以为老干部严谨正直不会轻易亲近他人,另外我塑造的女主又是事业心很重的类型,感情这事着急不得,容我慢慢写……

评论(11)
热度(26)

© 司不文 | Powered by LOFTER